DESCRIPCIÓN
Mortero fino al yeso para interiores, apto para diversos tipos de terminaciones, en
muros y cielorrasos. Color: Blanco grisáceo.
SOPORTE
Hormigón, revoques convencionales, yeso, fibrocemento, mampostería de ladrillos
comunes, ladrillos cerámicos, bloques de hormigón celular.
En cielorrasos de hormigón, metal desplegado, viguetas con ladrillos cerámicos o de
poliestireno expandido.
COMPOSICIÓN
Yeso, cemento, áridos de granulometría fina y aditivos.
RENDIMIENTO
Capa fina: 2 a 3 kg/m2 en 2 ó 3 mm de espesor.
Capa gruesa: 15 a 20 kg/m2 en 2cm de espesor.
Nota: Los valores son aproximados y dependerán de la planeidad y homogeneidad del
soporte.
PREPARACIÓN DEL SOPORTE
-Limpiar bien la superficie para que se encuentre libre de polvo y otros residuos.
-Comprobar que el soporte esté firme y consistente. Caso contrario realizar las
reparaciones previa aplicación del producto.
-Mojar el soporte abundantemente.
MODO DE EMPLEO
-Colocar agua limpia en un balde y agregar weber yeso GF paulatinamente.
Utilizar un volumen de agua cada 2 volúmenes de weber yeso GF. Mezclar
manual o mecánicamente hasta obtener una pasta homogénea.
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-Extender con frataso en forma lineal hasta lograr el espesor deseado. Si es
necesaria una segunda extensión, esperar a que la primera haya secado
ligeramente.
-Terminar con llana plástica o metálica en un ángulo de 75°
aproximadamente. Hacer sucesivas pasadas ascendentes para lograr un
“planchado” de la superficie. De ser necesario, mojar la herramienta con
agua limpia.
OBSERVACIONES
Vida útil de la mezcla en el balde: 10 min.
Tiempo de fraguado inicial: 24hs.
Endurecimiento final: 15 días.
Nota: Estos tiempos pueden variar dependiendo de la temperatura.
RECOMENDACIONES
Puede utilizarse para realizar molduras o terminaciones que requieran hasta 8
cm de espesor.
-No aplicar en exteriores.
-No aplicar con temperaturas inferiores a 10°C ni superiores a 30°C.
-No lijar una vez seco y fraguado el material.
-Pasados los 10 min de preparado, descartar el material endurecido.
-Respetar el agua de amasado.
PRESENTACIONES
Bolsas de papel de 25 kg.
CONSERVACIÓN
12 meses a partir de la fecha de fabricación, en envase original cerrado, no expuesto al
sol y protegido de la humedad.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Densidad en polvo: 0,79 g/cm3
.
Densidad de la masa: 1,59 g/cm3
.
Densidad del producto endurecido: 1,05 g/cm3
.
Nota: Estos resultados se han obtenido en ensayos realizados bajo condiciones
estandarizadas y pueden variar en función de las condiciones de la puesta en obra.
Valoraciones
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